Cha Cha: la storia
Il Cha Cha è uno stile che nasce a Cuba nei primi decenni del 900.
Si può considerare una branca del Mambo, infatti i suoi ballerini cominciarono a ballarlo in modo sincopato, facendo un passo che si diffuse con il nome di triplo mambo o passo triplo. Il nuovo passo si evolse in una danza a parte che venne denominata appunto: Cha Cha Cha.
Il nome stesso che è onomatopeico riprende la ritmica che “suona” proprio così: i danzatori producono tre piccoli passi in corrispondenza di questa sezione del ritmo.
È uno stile complesso da apprendere per un principiante, infatti viene spesso utilizzato per corsi e stage di livelli intermedi o avanzati.
Cha Cha: i passi base
Tempo 2
Il ballerino con il suo piede sinistro trasferisce il peso del corpo in avanti, tenendo il piede destro fermo (la ballerina trasferisce il peso in dietro) .
Tempo 3
Il ballerino trasferisce il peso del corpo verso il dietro tenendo fermi entrambi i piedi (la ballerina trasferisce il peso in avanti).
Tempo 4 e 1 (o cha cha cha)
Il ballerino esegue uno chassé verso la propria sinistra (la ballerina fa lo chassé verso la propria destra).